Gruppenbuchung. Die klassische Schönheit des Ortes strahlt Eleganz in all ihren Formen aus. Wie die mit zerknitterter Seide bedeckten Tische neben den legendären Stark-Sesseln; Gläser mit dem Namen des Restaurants graviert, Silberbesteck von Christofle mit weißen Tellern, die speziell für L'Escalier dekoriert wurden (in Bezug auf das Löffelmenü). Löffel hingegen wirken als Serviettenringe. Die Originalität des Hauses? Es ist innovativ in Bezug auf Präsentation und Verschmelzung von Aromen. Jedes Gericht, jedes Menü hat seine eigene Geschichte, wie das 1995 von Alain Girod kreierte Menü Cuillère in Erinnerung an spanische Tapas und eine Anspielung auf die Broschüre „Lob mit dem Löffel“ Viele Entdeckungen im Laufe der Jahreszeiten, wie das Bresse AOP-Huhn, das mit gebratenen regionalen Pilzen und gerösteten Haselnüssen serviert wird, oder sogar das Fondue mit Tomme de Chartreuse für den Herbst.